材料(2人分)
- Aロールイカ
- 1枚
- A白はんぺん
- 1枚
- B卵
- 1個
- B酒
- 大さじ1
- B塩
- 小さじ4分の1
- 青ジソ
- 5枚
作り方
-
- 1
- Aを一口大に切る。
-
- 2
- ミキサーにA Bを入れて滑らかになるまでかける。
-
- 3
- 2をボウルに移して青ジソをちぎって加えてざっと混ぜる。
-
- 4
- 油を160~170度に熱して3をスプーンで一口大に落としてキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
青ジソを加えてみました。
きっかけ
簡単にさつま揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません