アプリで広告非表示を体験しよう

イカの青紫蘇のさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
すべてミキサーにかけるだけなのでとっても簡単です。

材料(2人分)

Aロールイカ
1枚
A白はんぺん
1枚
B卵
1個
B酒
大さじ1
B塩
小さじ4分の1
青ジソ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを一口大に切る。
  2. 2
    ミキサーにA Bを入れて滑らかになるまでかける。
  3. 3
    2をボウルに移して青ジソをちぎって加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    油を160~170度に熱して3をスプーンで一口大に落としてキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

青ジソを加えてみました。

きっかけ

簡単にさつま揚げを作ってみました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする