材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- なめこ
- 1パック
- だし汁
- 4カップ
- 白味噌
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り 人参と玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- なめこはさっと洗っておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れて火にかけて煮立ったら1を加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 一度火を止めて味噌を溶き入れる。
-
- 5
- うどんとなめたけも加えてうどんが好みの柔らかさになるまで煮る。
塩で調味する。
おいしくなるコツ
仕上げになめこを加えました。
きっかけ
温かいうどんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません