アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の温か煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜たっぷりで冬にお勧めです。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
白菜
4枚
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
なめこ
1パック
だし汁
4カップ
白味噌
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り 人参と玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    なめこはさっと洗っておく。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて火にかけて煮立ったら1を加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    一度火を止めて味噌を溶き入れる。
  5. 5
    うどんとなめたけも加えてうどんが好みの柔らかさになるまで煮る。
    塩で調味する。

おいしくなるコツ

仕上げになめこを加えました。

きっかけ

温かいうどんが食べたかったので

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする