アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の皮チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
皮を厚めに剥くのがコツです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

里芋の皮(神奈川県産)
2個分
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めに剥いた里芋の皮をザルに上げて水気がしっかり切れるまでよく乾かしておく。
  2. 2
    揚げ油を170度に熱して里芋を入れて2~3分さっと揚げる。
  3. 3
    バットに取って熱い内に塩をまぶす。

おいしくなるコツ

厚めに皮を剥くのがコツです。

きっかけ

里芋の皮を利用したかったので

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/09 16:21
美味しすぎていままで捨てていた自分を責めたい!
AYUママ
初めまして。試して頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする