おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
あじの南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sayappeee
すっぱすぎないアジの南蛮漬けです。甘めだと思います!日持ちも3日は持つので作り置きにぴったりです
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
あじ
20匹程度
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2玉
パプリカ
1/2玉
*酢
100cc
*顆粒だし
小1
*しょうゆ
大1.5
*砂糖
大1.5
作り方
1
あじを3枚下ろしにするか開いて骨を取る。取らなくても大丈夫ですが食べにくいです(>_<)
2
玉ねぎとパプリカを千切りにする。耐熱皿に並べてレンジで1分程度加熱する。*を加えてよく混ぜておく
3
あじに片栗粉をまんべんなくまぶして180度の油でカリッとあげる。上がったら2の中にすぐ漬ける
4
タレが馴染んだら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
多少あじに油が残っていても大丈夫です
きっかけ
あじがたくさん釣れたので日持ちさせたかったので
公開日:2016/11/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
sayappeee
つくったよレポート(
2
件)
2017/01/30 14:12
作り置き用に仕込みました!楽しみです!ありがとうございました^_^
taity816
美味しそうです(*^_^*)!ありがとうございます♪
2017/01/22 22:07
豆あじが安く手に入り、美味しくいただきました
おはなぽん
野菜たっぷりで美味しそう!ありがとうございます♪
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
小アジの三杯酢漬け
3
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
4
位
小鯵の南蛮漬け
5
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
6
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
7
位
骨まで柔らかいアジの南蛮漬け
8
位
南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆
9
位
カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
10
位
手で下処理できる豆アジの定番☆揚げない南蛮漬け!
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする