バター不使用簡単チーズマフィン レシピ・作り方

バター不使用簡単チーズマフィン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
粉と牛乳だけで簡単に作りました。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • A砂糖 15g
  • 牛乳 120ml
  • ゴルゴンゾーラチーズ 75g
  • ローズマリー ひとつかみ

作り方

  1. 1 チーズはサイコロ状に切る。
    ローズマリーはちぎっておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。
    牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    チーズも加える。
  3. 3 2にラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. 4 オーブンを210度に予熱しておく。
  5. 5 アルミカップに3を等分に入れて210度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 焼けたら網の上で冷まして下さい。
    仕上げにローズマリーを飾る。

きっかけ

食事になるマフィンを作りたかったので

おいしくなるコツ

ゴムベラで切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930009514
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る