アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さつま芋とじゃがいもで作ってみました。

材料(2人分)

さつま芋
4分の1本
玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ使用)
2分の1個
じゃがいも
1個
ベーコン
2枚
A水
500ml
Aコンソメスープの素
2個
牛乳
200ml
パスタ
180g
無塩バター
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとさつま芋は皮ごと食べやすく切って水にさっとさらす。
  2. 2
    ニンニクは薄切り ベーコンは細切り 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にバターとニンニクを入れて熱して香りが出たらベーコン 玉ねぎの順に炒める。
  4. 4
    更に水気を切った1を入れて炒めAを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    パスタは表示通りに茹でる。
  6. 6
    4の野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて
    さっと煮て塩コショウで調味する。
  7. 7
    器にパスタを入れて6をかける。

きっかけ

秋らしいスープパスタを作ってみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする