自家製照り玉ハンバーガー レシピ・作り方

自家製照り玉ハンバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
手作りのてりたま風ハンバーガーを作ってみました。

材料(1人分)

  • バンズ 2枚
  • 1個
  • ハンバーグ 1個
  • A醤油 みりん 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • スパム 1枚
  • 溶けるチーズ 1枚
  • Bマーガリン 辛し 各少々

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ2分の1を熱してスパムを焼いて取り出す。
    目玉焼きも作る。
  2. 2 1の空いたフライパンに油大さじ2分の1を熱してハンバーグを入れて焼きAを加えて絡める。
  3. 3 バンズにBを塗りハンバーグ チーズ 卵 スパムの順に乗せる。
  4. 4 もう1枚のバンズで挟む。

きっかけ

自家製のてりたまバーガーを作ってみました。

おいしくなるコツ

熱い内にハンバーグの上にチーズを乗せるとちょうどとろけておいしいです。

  • レシピID:1930009479
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る