アプリで広告非表示を体験しよう

実家の味*いかと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
しっかり味が染み込んだ柔らかい大根といかの煮物です。実家でいつも食べていたので教えてもらいました^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
いか(生でも冷凍でも)
1匹
だし汁
300cc
*しょうゆ
大3
*砂糖
大2
*みりん
大2
*酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき2cmの厚さに切り半分の半月に切る
  2. 2
    生の場合いかの腸と軟骨を取り適当な大きさに切る
  3. 3
    だし汁と大根を鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    いかと*を全て加えて15分程度弱火で煮込めば完成。

おいしくなるコツ

煮込んでから一旦冷ませば味がより染み込みます

きっかけ

実家でいつも食べていたので教えてもらいました

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/03 12:16
味染み大根おいしくいただきました♪ ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
味しみしみで美味しそうです!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする