お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
ベーコンの油分がいい味出しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4本
ベーコン(厚切りかブロック)
1㎝6個分
倉味のウェイパー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくり油を出します。
    油が出てきたら3㎝に切った小松菜の茎部分を入れて炒めます。
  2. 2
    茎部分が半透明になってきたら、葉の部分を入れて炒めます。
    火を止めて倉味のウェイパーを入れ、から炒めしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンを弱火でじっくり炒めて、ベーコンからの油を利用する事であっさり美味しくなります。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしたくて

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜
料理名
お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/27 15:55
ベーコンとウエイパーがいい仕事をしていますね。 お箸が進みとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
祝☆初レポありがとうございます。まだ楽天レシピ始めたばかりで、第1号のつくれぽを頂きました‼️ すごく嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする