手羽中の甘唐焼きマヨソース レシピ・作り方

手羽中の甘唐焼きマヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
味がしっかりしているので白いご飯がどんどん進みます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 20ml
  • A水 80ml
  • Aみりん 大さじ1.5
  • Aニンニクのすりおろし 1かけ
  • Bマヨネーズ 大さじ3
  • Bレモン汁 大さじ1
  • B玉ねぎのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽中は塩コショウ全体に塩コショウをもみ込み片栗粉をまぶす。
  2. 2 A Bを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
    全体に火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 フライパンを一度きれいにしてAを入れて煮立て3を入れて煮絡める。
  5. 5 お皿に4を盛り付けてBのソースをかける。

きっかけ

白いご飯が進む濃い料理が食べたかったので

  • レシピID:1930009418
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る