材料(2人分)
- 鯵(3枚おろし)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- A薄力粉
- 大さじ4
- A水
- 大さじ2
- A溶き卵
- 2分の1個
- A青のり
- 大さじ1
- 薄力粉 パン粉
- 各適量
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- Bマヨネーズ
- 大さじ3
- Bレモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯵は塩を軽く振って冷蔵庫で30分置く。
出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせておく。
1に薄力粉をまぶしA パン粉の順につける。
-
- 3
- 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油を切っておく。
-
- 4
- ボウルにみじん切りにした玉ねぎ Bを入れて塩コショウで調味する。
-
- 5
- 3に4をかける。
おいしくなるコツ
タルタルソースと青のりがよく合います。
きっかけ
鯵フライをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソースとよく合います。