きゅうりとひじきのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(神奈川県産) 1本
- トマト 2分の1個
- 乾燥ひじき 大さじ1
- A黒すりごま 大さじ1
- A砂糖 醤油 各小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ひじきは柔らかくなるまで水で戻しておく。
-
2
きゅりは縦半分に切って薄切りにする。
トマトはサイコロ状に切る。 - 3 1を熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよく切る。
-
4
ボウルにAを入れてよく混ぜて 2 3を加えて和える。
塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)