アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トーストしたパンにきゅうりと甘辛焼肉を乗せてボリュームタップリに仕上げました。

材料(1人分)

食パン
1枚
きゅうり(愛知県産)
4分の1本
牛切り落とし肉
20g
A醤油 みりん
各小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
    パンを軽く焦げ目がつくまで焼いておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱して何も引かずに牛肉を入れてさっと焼く。Aと塩コショウで調味する。
  4. 4
    1のパンの全体にきゅうりを並べて乗せてその上に3を乗せる。

おいしくなるコツ

おつまみにもお勧めです。きゅうりの上にお肉を乗せているのでさっぱりと食べやすいです。

きっかけ

甘辛焼肉ときゅうりが合うと思ったので

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする