いちじくチップス レシピ・作り方

いちじくチップス
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
薄く切って乾燥させるので乾くのも早く オーブンで加熱する手間もいりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちじくは皮ごときれいに洗う。
  2. 2 軸を取って薄くスライスする。
  3. 3 ザルに並べて日の当たる所に置き2~3日乾燥させる。2~3回ひっくり返して下さい。
  4. 4 乾燥したら乾燥剤を入れて密封容器に入れて
    冷蔵庫で保存して下さい。
    冷蔵庫で1か月くらい保存できます。

きっかけ

いちじくを乾燥させたかったから

おいしくなるコツ

砂糖不使用で自然に乾燥させました。

  • レシピID:1930009245
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る