麺つゆで簡単茄子としし唐の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- しし唐
- 4本
- 麺つゆ(ストレートタイプ)
- 50ml
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り横に半分に切り縦4等分にする。
-
- 2
- しし唐は竹串で穴を開ける。
-
- 3
- 麺つゆにしょうがをすりおろして加える。
-
- 4
- 油を170度に熱して茄子としし唐をさっと揚げてバットに上げて油を切っておく。
-
- 5
- 4が熱い内に3に加える。
1時間くらい置いてからがおいしいです。
おいしくなるコツ
麺つゆにショウガを加えました。
きっかけ
麺つゆを加えて簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません