麺つゆで簡単茄子としし唐の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
麺つゆで漬けるだけなので簡単です。

材料(2人分)

茄子
1本
しし唐
4本
麺つゆ(ストレートタイプ)
50ml
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り横に半分に切り縦4等分にする。
  2. 2
    しし唐は竹串で穴を開ける。
  3. 3
    麺つゆにしょうがをすりおろして加える。
  4. 4
    油を170度に熱して茄子としし唐をさっと揚げてバットに上げて油を切っておく。
  5. 5
    4が熱い内に3に加える。
    1時間くらい置いてからがおいしいです。

おいしくなるコツ

麺つゆにショウガを加えました。

きっかけ

麺つゆを加えて簡単に作ってみました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする