材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギ 白い部分
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 味付けポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りキャベツはざく切り長ネギは斜めに切り椎茸は軸を取る
-
- 2
-
- フライパンにキャベツ長ネギ鶏もも肉椎茸の順に入れ塩ブラックペッパーを降り酒と水をまわし入れたら強火にかける
-
- 3
-
- グツグツと煮立ってきたら強めの弱火にしキッチンペーパー2、3枚で落し蓋をしたら20分位煮る
-
- 4
- 皿に盛り付けお好みで味付けポン酢をかけてどうぞ
おいしくなるコツ
キッチンペーパーがアクを取ってくれます
野菜から出る水分が少ない様なら途中で水、酒を足して下さい
きっかけ
蒸し鶏を簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません