材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 絹豆腐
- 一丁
- 揉み海苔
- 大さじ4
- わさび チューブ
- 適量
- 麺つゆストレート
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は4等分にし1つずつ器に盛り付ける
-
- 2
-
- アボカドは種と皮を取り縦に4等分しスライスして豆腐の上に乗せもみ海苔も乗せる
-
- 3
- 麺つゆに醤油を入れてかき混ぜ行程2にかける
-
- 4
- お好みでわさびを添えてどうぞ
おいしくなるコツ
麺つゆはたっぷりと
きっかけ
アボカドと冷や奴に何をかけてよいか迷いたどり着きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません