紫芋のクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- A薄力粉 80g
- A紫芋パウダー 30g
- A砂糖 20g
- 無塩バター 60g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 バターはサイコロ状に切って冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れて2を加えて手でそぼろ状に混ぜる。
- 4 ゴムベラを使ってバターを溶かしながら切るように混ぜてまとめる。
- 5 台の上に4を出してめん棒で伸ばす。
- 6 型で抜いてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 7 オーブンを170度に設定しなおして15分焼く。
- 8 粗熱が取れるまでそのままにして粗熱が取れたらケーキクーラーで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません