アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ1555
牛肉の旨味と野菜の甘み、チーズの塩味があるので、味付けはさほどしなくても済みます。

材料(1人分)

牛挽肉
15g
人参
10g
茄子
1/2本
玉ねぎ
1/8個
とろけるスライスチーズ
1/4枚
顆粒コンソメ(無添加)
小さじ1/3
オリーブオイル
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の皮を剥き、縦に切って水に10分程浸けてアク抜きをする。
  2. 2
    玉ねぎをラップに包み、電子レンジで3分(600w)加熱し、細かく切る。
  3. 3
    人参をラップに包み、電子レンジで3分(600w)加熱し、細かく切る。
  4. 4
    茄子をラップに包み、電子レンジで2分30秒(600w)加熱し、細かく切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、火をつける。
  6. 6
    フライパンが温まったら牛肉を炒める。
  7. 7
    牛肉の色が変わり始めたら野菜と水を加え、炒め煮る。野菜がまだ固いようなら、水を少し多めに足して、柔らかくなるまで煮る。
  8. 8
    野菜が柔らかくなり、水分が飛んだらコンソメを加えて混ぜてから火を止め、チーズをのせる。
  9. 9
    チーズがとろけ始めたら混ぜてまんべんなくチーズを絡めて出来上がり。

きっかけ

10ヶ月の息子にチーズを使った料理を食べさせたくて。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする