丸ごと卵パイ レシピ・作り方

丸ごと卵パイ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
卵を丸ごと ベーコン入りでランチにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは使う10分前に出して解凍しておく。
    オーブンは180度に温めておく。
  2. 2 卵は半熟状に茹でておく。
    皮を剥いて粗く刻む。
  3. 3 1のシートを広げ片側にべーコンを1枚乗せて2の半量を乗せる。
  4. 4 全体に多めに塩コショウを振って折りたたみ綴じ目をフォークでしっかりと押さえる。
  5. 5 天板に並べ表面に刷毛でオイルを塗って180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

卵入りのパイが作りたかったので

おいしくなるコツ

好みでトマトケチャップをつけて食べて下さい。

  • レシピID:1930009088
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る