アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と黒ゴマのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
だしを効かせて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
240g
紫蘇(神奈川県産)
4枚
顆粒だしの素
小さじ2分の1
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに ご飯 紫蘇 だし ゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3
    2でおにぎりを4つ作る。

おいしくなるコツ

紫蘇とゴマで栄養満点で食べやすくしました。

きっかけ

自家栽培の大葉を使いたかったので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/12 19:42
だしが効いていて美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
いつもありがとうございます。ゴマたっぷりでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする