簡単絞り出しクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- 薄力粉 90g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 40g
- 砂糖 40g
- 卵(室温に戻しておく) 40g
- 塩 少々
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
薄力粉はふるっておく。 - 2 ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡立て器でよく練る。
- 3 砂糖を加えてすり混ぜて白っぽくふんわりとしたら溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
-
4
バニラエッセンスと塩も加える。
薄力粉を一度に加えてゴムベラで切るように混ぜる。 - 5 4を絞り袋に入れて好みの形に絞り180度のオーブンで15分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷まして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません