キウイの自家製酵母液 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- キウイの皮 2個分
- ミネラルウォーター(湯冷ましでもOK) 200ml
作り方
- 1 消毒した瓶にキウイの皮を入れて水を注ぐ。
- 2 温かい所に置いて1日2回振って蓋を開けて空気を入れる。
- 3 表面に細かい泡が出てきて振るとシュワシュワ音がしたら出来上がりです。
- 4 冷蔵庫に入れて保存して2~3日に1回振って蓋を開けて空気を入れて下さい。
- 5 冷蔵庫で1カ月保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母の作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません