材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- きゅうり
- 2本
- 醤油
- 大1
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
- コチジャン
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- シメジ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 豚細切れをごま油で炒め、きゅうりはスライサーでスライスしておき、シメジも一緒に炒めます。調味料を全て入れ、水分が少なくなるまで火をいれます。
-
- 2
-
- 味が染み込んだら出来上がり!ごま油の風味が物足りないなければ、最後に少しで垂らすのもよいでしょう
おいしくなるコツ
ピリ辛部分をお好みに調整すると、さらに夏バテが解消されそうですね!
きっかけ
夏バテぎみだったので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません