アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
醤油味で和風に仕上げました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
モロヘイヤ
2分の1束
人参
2cm
玉ねぎ(愛知県産)
4分の1個
サラダ油
大さじ1
醤油
ひと回し
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 人参は細切りにする。モロヘイヤは葉を摘み取ってきれいに洗う。
  2. 2
    フライパンに油を熱して玉ねぎ 人参の順に炒める。
  3. 3
    野菜に油が回ったら麺を入れて更に炒める。
  4. 4
    モロヘイヤを加えたらさっと炒めて鍋肌から醤油を回しかける。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

夏野菜を使って醤油味でさっぱりと食べやすくしました。

きっかけ

モロヘイヤで焼きそばを作りたかったので

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする