ふわふわおから入りお好み焼き!栄養たっぷり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗いみじん切り、長ネギは小口切りにする
- 2 ボウルにキャベツ・あげ玉・長ネギと*を加えて混ぜ合わせる。多少粉っぽくても大丈夫!混ぜすぎるとふわふわ感がなくなるので混ぜすぎない!
- 3 フライパンに油をひき、2を2等分して焼いていく。豚肉を上にのせてくっつけて蓋をして2分程度蒸し焼きにする
- 4 ヘラでヒックリ返しまた3分程度蒸し焼きにする。中に火が通っていれば完成。お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて下さい
きっかけ
おからが余っていたのですが、おからが家族みんな苦手なので使っているのが分からないメニューを考えました
おいしくなるコツ
あれば紅生姜を入れても美味しいです
- レシピID:1930008982
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/08/26 21:53おいしかったです(^^)