クリームチーズと明太子のパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- じゃがいも 2個
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 50g
- 塩コショウ 少々
- 明太子 1腹
- マヨネーズ 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 パイシートは解凍して2等分づつに切っておく。4枚になります。
-
2
じゃがいもは皮ごと茹でて熱い内に皮を剥いて潰してクリームチーズとバターを加えて予熱で溶かして混ぜておく。
塩コショウで調味する。 - 3 明太子は包丁で切れ目を入れて中身をしごき出してマヨネーズを加えて混ぜておく。
-
4
オーブンを200度に予熱する。
パイシートを広げて2を等分にして包み閉じ目をフォークでしっかりと閉じる。 - 5 4を200度のオーブンで10分から15分焼く。
- 6 仕上げに3のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません