クリームチーズと明太子のパイ レシピ・作り方

クリームチーズと明太子のパイ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
明太ソースを塗って仕上げました。中にはじゃがいもとクリームチーズ入りです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 パイシートは解凍して2等分づつに切っておく。4枚になります。
  2. 2 じゃがいもは皮ごと茹でて熱い内に皮を剥いて潰してクリームチーズとバターを加えて予熱で溶かして混ぜておく。
    塩コショウで調味する。
  3. 3 明太子は包丁で切れ目を入れて中身をしごき出してマヨネーズを加えて混ぜておく。
  4. 4 オーブンを200度に予熱する。
    パイシートを広げて2を等分にして包み閉じ目をフォークでしっかりと閉じる。
  5. 5 4を200度のオーブンで10分から15分焼く。
  6. 6 仕上げに3のソースをかける。

きっかけ

明太子とポテトパイが合うと思ったので

おいしくなるコツ

クリームチーズとじゃがいもでフィリングを作りました。

  • レシピID:1930008967
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る