材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 人参
- 10cm程度
- 油揚げ
- 2枚
- *しょうゆ、酒
- 各大2
- *砂糖
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき、細長くきり、あらかじめ下ゆでして粗熱をとっておく。油揚げはひらいておく
-
- 2
- 豚肉をまな板に重ならないように並べる。その上に油揚げ、人参の順で重ねて巻き寿司の要領でクルクルっと巻いていく
-
- 3
- 細長い棒状になったらひいていたラップでしっかりキツめに包んで冷凍で10分程度冷やす
-
- 4
- 冷凍庫から出しお好みの大きさにきり、油をひいたフライパンでこんがり焼いていく。火が通ったら*と塩胡椒で味付けして完成
おいしくなるコツ
巻く時しっかりキツめに巻いてください
きっかけ
お肉が少量しかなくて油揚げでかさ増ししてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません