アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと豚肉のクルクル巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
甘辛しっかり味!ミニサイズなのでお弁当などに入れても可愛いですよ(^O^)

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
人参
10cm程度
油揚げ
2枚
*しょうゆ、酒
各大2
*砂糖
大1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、細長くきり、あらかじめ下ゆでして粗熱をとっておく。油揚げはひらいておく
  2. 2
    豚肉をまな板に重ならないように並べる。その上に油揚げ、人参の順で重ねて巻き寿司の要領でクルクルっと巻いていく
  3. 3
    細長い棒状になったらひいていたラップでしっかりキツめに包んで冷凍で10分程度冷やす
  4. 4
    冷凍庫から出しお好みの大きさにきり、油をひいたフライパンでこんがり焼いていく。火が通ったら*と塩胡椒で味付けして完成

おいしくなるコツ

巻く時しっかりキツめに巻いてください

きっかけ

お肉が少量しかなくて油揚げでかさ増ししてみました♪

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする