材料(2人分)
- 車麩
- 1枚
- トマト
- 1個
- 戻したワカメ
- 20g
- A長ネギ
- 1本
- Aショウガ
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ2
- B卵
- 1個
- B醤油
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし形 ネギとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 車麩は柔らかく戻して水気をよく絞って食べやすく手でちぎる。
溶いたBの液に漬けておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱してAを炒める。香りが立ったら2を加えて両面に焦げ目が付いたら一度取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに油大さじ1を熱してトマトとワカメを炒める。3を戻し入れてさっと炒めて塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません