アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜のゆずこしょうあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サラダ感覚で冷やして食べてもおいしいです。

材料(2人分)

里芋
4個
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
A柚子胡椒
小さじ1
Aだし汁
100ml
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのまま 人参は乱切り 玉ねぎはくし形に切る。玉ねぎは食べやすいように少しばらしておく。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で1を竹串が通るまで10分蒸す。
    里芋は皮を剥いて食べやすく切る。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら溶いたBを加えてとろみをつける。
  4. 4
    2の野菜に3をかけて食べて下さい。冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

きっかけ

冷やしてもおいしいレシピを考えました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする