材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- A柚子胡椒
- 小さじ1
- Aだし汁
- 100ml
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮つきのまま 人参は乱切り 玉ねぎはくし形に切る。玉ねぎは食べやすいように少しばらしておく。
-
- 2
-
- 蒸気の上がった蒸し器で1を竹串が通るまで10分蒸す。
里芋は皮を剥いて食べやすく切る。
-
- 3
-
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら溶いたBを加えてとろみをつける。
-
- 4
- 2の野菜に3をかけて食べて下さい。冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません