ヘルシーヒレカツサンドイッチ レシピ・作り方

ヘルシーヒレカツサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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ヘルシーなヒレカツでサンドイッチを作ってみました。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 豚ヒレ肉 240g
  • 塩コショウ 少々
  • A薄力粉 大さじ2
  • A卵 1個
  • Aパン粉 1カップ
  • Bトマトケチャップ ウスターソース 各大さじ2
  • Bとんかつソース 大さじ4
  • マスタード 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗っておく。
  2. 2 ヒレ肉は肉叩きで5mm厚さまで叩いて伸ばして塩コショウをまぶす。半分に切る。
  3. 3 2にAの衣をじゅんにつけて160度の油でキツネ色になるまで揚げて油を切っておく。
  4. 4 Bを混ぜ合わせておく。
  5. 5 1枚目のパンのマーガリンを塗って面を上にしておいてカツを乗せてBのソースとマスタードをかける。
    もう1枚の食パンで挟む。
  6. 6 同様にもう1組作る。

きっかけ

ヘルシーなヒレのカツサンドが食べたかったので

おいしくなるコツ

ソースを混ぜてオリジナルにしました。

  • レシピID:1930008840
  • 公開日:2016/08/01
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カテゴリ
サンドイッチ全般豚ヒレ肉
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