アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
夏野菜で作ってみました。簡単で辛くないので子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

茄子
1本
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
パプリカ
1個
豚ひき肉
80g
ショウガ ニンニク
各1かけら
ごま油
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aソース
小さじ2
A砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガはみじん切り その他の野菜は食べやすく切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニクとショウガ 油を入れて熱して香りが立ったらひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉に軽く火が通ったら玉ねぎ 人参 茄子 パプリカの順に加えて炒める。
  4. 4
    3にコンソメを加えて更に炒め混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。
    塩コショウで調味する。
  5. 5
    仕上げに大葉を散らす。

きっかけ

夏らしい麻婆が作りたかったので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする