材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- パプリカ
- 1個
- 豚ひき肉
- 80g
- ショウガ ニンニク
- 各1かけら
- ごま油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ2
- Aソース
- 小さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ニンニクとショウガはみじん切り その他の野菜は食べやすく切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにニンニクとショウガ 油を入れて熱して香りが立ったらひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉に軽く火が通ったら玉ねぎ 人参 茄子 パプリカの順に加えて炒める。
-
- 4
- 3にコンソメを加えて更に炒め混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。
塩コショウで調味する。
-
- 5
- 仕上げに大葉を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません