鶏ハラミの炒め物 レシピ・作り方
![鶏ハラミの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f5662a27423153e553cee1170566a2a090de07.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ハラミ肉 200g
- A酒 砂糖 みりん 各大さじ1
- A醤油 大さじ1と2分の1
- サラダ油 大さじ1
- 大葉 2枚
作り方
-
1
大葉は手でちぎっておく。
Aは合わせておく。 - 2 フライパンに油をひいて鶏肉を入れて中火で蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取ってAを加えて煮詰める。
- 4 仕上げに大葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません