サクサクカレーパイ レシピ・作り方
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材料(4個人分)
作り方
- 1 バターはサイコロ状にして冷蔵庫でよく冷やしておく。
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2
ボウルに薄力粉をふるい入れてバターを加えて指でそぼろ状にする。
水を加えてひとまとまりになるまで捏ねる。 - 3 ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
-
4
その間にフィリングを作る。
ニンニクはみじん切り玉ねぎとセロリは粗みじん切りににする。 - 5 フライパンに油とニンニクを入れて熱して香りが出たら玉ねぎ セロリ ひき肉の順に炒める。
- 6 カレー粉を加えて更に炒めたらAを加えて10分煮る。
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7
塩コショウで調味する。仕上げに薄力粉を加えて炒めあげる。
冷ましておく。 - 8 3の生地を麺棒で長方形に伸ばして3つ折りを3回して折りたたむ。4等分して6の具を乗せて包む。
- 9 油を180度に熱して8を入れてキツネ色になるまで3~4分揚げる。
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