バナナのパイ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- A薄力粉 150g
- A塩 小さじ4分の1
- B牛乳 大さじ4
- Bオリーブオイル 大さじ3
- バナナ 2本
- バニラアイスクリーム 1個
- ミントの葉 10枚
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにAを入れて手で軽く混ぜる。
Bを加えてゴムベラで切るように混ぜる。 - 2 1にラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
-
3
オーブンは170度に予熱しておく。
バナナは輪切りにしてレモン汁をかけておく。 -
4
2を2等分して麺棒で伸ばし下半分にバナナを乗せて折りたたむ。
とじ目をフォークで押さえて止める。 - 5 170度のオーブンで40分焼く。
- 6 ミントの葉を細かく刻んでアイスと混ぜる。
- 7 アツアツの内に5に乗せて食べるのがお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません