バナナのパイ レシピ・作り方

バナナのパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクなパイにミント入りアイスクリームをトッピングしました。

材料(2個人分)

  • A薄力粉 150g
  • A塩 小さじ4分の1
  • B牛乳 大さじ4
  • Bオリーブオイル 大さじ3
  • バナナ 2本
  • バニラアイスクリーム 1個
  • ミントの葉 10枚
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて手で軽く混ぜる。
    Bを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  2. 2 1にラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3 オーブンは170度に予熱しておく。
    バナナは輪切りにしてレモン汁をかけておく。
  4. 4 2を2等分して麺棒で伸ばし下半分にバナナを乗せて折りたたむ。
    とじ目をフォークで押さえて止める。
  5. 5 170度のオーブンで40分焼く。
  6. 6 ミントの葉を細かく刻んでアイスと混ぜる。
  7. 7 アツアツの内に5に乗せて食べるのがお勧めです。

きっかけ

バナナとミントのアイスクリームが合うと思ったので

  • レシピID:1930008705
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る