まったく苦くない♪パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
まったく苦くないのでピーマン嫌い克服の機会になると思います。ジューシーでジャンボで食べごたえがあります。
みんながつくった数 11

材料(4つ人分)

パプリカ
2つ
ひき肉(合いびき肉・豚ひき肉がおすすめ)
180g
玉ねぎ
1/2個
*小麦粉
小1ほど
(パプリカの中、肉詰め表面にふるう)
☆卵
1個
☆鶏ガラスープの素
小1
☆醤油
大1
☆オイスターソース
大1
☆酒
大1
☆粉チーズ
小2
☆こしょう
少々
バター
大1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600W2分加熱する。その後冷ましておく。
  2. 2
    パプリカは半分に切り、中の種を取り除く。中に小麦粉をふるっておく。
  3. 3
    ひき肉に☆を合わせよく混ぜる。
  4. 4
    常温ほどに冷めた1を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4をパプリカに詰め、肉の表面に小麦粉をふるう。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、5の両面に焼き色をつける。
  7. 7
    水100CCを加えフタをし、弱火で10分加熱する。
  8. 8
    フタをはずし、水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

巨大なので、ナイフで切って食べるととても食べやすくおいしく感じられると思います。

きっかけ

パプリカが大量に手に入ったので、何か作れないか考えました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマンの肉詰め
関連キーワード
パプリカ ひき肉 肉詰め 簡単
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 8 件)

2022/04/23 21:06
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/12/15 20:11
ピーマンか苦手な子供達や、主人にも大好評でした!ありがとうございます、また作ります
サン・フラワー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする