コーンフレークとココナツのマカロン レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 卵白 1個
- A上白糖 80g
- Aココア 大さじ2
- Bコーンフレーク 2分の1カップ
- Bココナツファイン 2カップ
作り方
-
1
オーブンを140度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 -
2
ボウルに卵白を入れて泡立て器で軽く泡立てる。
Aを合わせてふるい入れて更によく混ぜる。 - 3 Bを一度に加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
- 4 天板にスプーン小さじ1づつ乗せて形を整える。
- 5 140度のオーブンで40分焼き一度取り出す。
-
6
更にオーブンを160度に上げて10分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません