冷めてもおいしい。じゃがいものジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ジェノベーゼソースとポテトって本当に合うと思います!温かくても冷めてもおいしいです。

材料(1人分)

じゃがいも
1つ
レシピID:1930008630 の
ジェノベーゼソース(市販のものでもOK)
小2
3ふりくらい

作り方

  1. 1
    耐熱容器に1cm幅に切ったじゃがいもと水50CCを入れ、レンジで600W3分半加熱する。
  2. 2
    じゃがいもが中まで柔らかくなっているか確認する。
  3. 3
    ジェノベーゼソースと塩を混ぜて完成。
    じゃがいもはつぶしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは多いと少しくどくなるので、入れすぎないようにすること。

きっかけ

ジェノベーゼソースを使ったできるだけ簡単なレシピを考えてみました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダバジルソースバジルジェノベーゼソースじゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがいも ジェノベーゼソース バジル
料理名
ジェノベーゼポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする