黒糖稲荷寿司 レシピ・作り方

黒糖稲荷寿司
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖の代わりにコクのある黒糖で作ってみました。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • A水 100ml
  • A黒糖 20g
  • A酒 醤油 各大さじ2分の1
  • 寿司ご飯 2人分

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り中を開く。
  2. 2 熱湯をさっとかけて油抜きをしてしっかりと水気を絞る。
  3. 3 小鍋に2とAを入れて落し蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 寿司飯を俵型に4つ握り3の油揚げに詰める。

きっかけ

コクが出るように黒糖で煮てみました。

おいしくなるコツ

黒糖にコクがあるので醤油を控えめにしました。

  • レシピID:1930008608
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/08/11 20:40
    黒糖稲荷寿司
    美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした☆
  • noono♪
    noono♪
    2016/07/14 16:17
    黒糖稲荷寿司
    稲荷寿司にはせず、結局刻んでご飯に乗っけたり美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る