黒糖稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- A水 100ml
- A黒糖 20g
- A酒 醤油 各大さじ2分の1
- 寿司ご飯 2人分
作り方
- 1 油揚げは半分に切り中を開く。
- 2 熱湯をさっとかけて油抜きをしてしっかりと水気を絞る。
- 3 小鍋に2とAを入れて落し蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。
- 4 寿司飯を俵型に4つ握り3の油揚げに詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/11 20:40美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした☆
-
noono♪2016/07/14 16:17稲荷寿司にはせず、結局刻んでご飯に乗っけたり美味しくいただきました♪