材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- ねぎ
- 1本
- A麺つゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- A水
- 200ml
- B卵
- 1個
- B塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りネギは小口切りにする。
-
- 2
- ワカメは水で戻して熱湯でさっと茹でて水気を絞って食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱してBを流し入れて炒り卵を作る。
Aを混ぜてつゆを作って冷やしておく。
-
- 4
-
- そうめんは表示通りに茹でて冷水でしめる。ザルに上げて水気をよく切っておく。
-
- 5
-
- お皿にそうめんを乗せて新玉ねぎ ワカメ 卵 ネギの順に盛り付ける。
-
- 6
- 仕上げにつゆを回しかける。
きっかけ
新玉ねぎを使ったそうめんを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません