豚のトロトロ角煮 レシピ・作り方
![豚のトロトロ角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/657d2289c6db8c78408aef5ef5bd7d238f19ad03.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切る。ネギはぶつ切り ショウガは薄切りにする。
-
2
鍋に1とたっぷりの水を加え中火にかける。煮立ったらアクを取りながら30分茹でる。
茹で汁を1カップ残しておく。 -
3
肉を鍋から取り出す。
空いた鍋に茹で汁 ゆで卵Aを加え強火にかけて煮立ったら蓋をして弱火で1時間煮る。 - 4 肉が柔らかくなったら蓋を取り煮汁を軽く煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/08/03 14:20こってり美味しくいただきました!暑い日でも頑張って作ると嬉しい1品です♡