材料(4人分)
- 鶏もも肉ぶつ切り
- 350g
- 水菜
- 1袋
- 餅
- 4個
- 出汁
- 3カップ
- みりん
- 60cc
- 醤油
- 60cc
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 出汁にみりん醤油を合わせ煮立ってきたら鶏もも肉をいれ中火であくを取りながら煮てその間に餅をオーブトースターで焼く
-
- 2
- 鶏もも肉に火が通ったら4㎝幅に切った水菜を入れさっと煮る
-
- 3
- 2と餅を器に盛り付け煮汁をかける
-
- 4
- お好みで柚子胡椒を添えて
おいしくなるコツ
お餅は煮るより焼いたほうが美味しく出来ます
きっかけ
お餅が余ったので鶏のはりはりに入れてみました
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