アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪お餅入り鶏のはりはり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
煮汁を吸ったお餅が美味しい!お餅食べたくて作るくらいです

材料(4人分)

鶏もも肉ぶつ切り
350g
水菜
1袋
4個
出汁
3カップ
みりん
60cc
醤油
60cc
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁にみりん醤油を合わせ煮立ってきたら鶏もも肉をいれ中火であくを取りながら煮てその間に餅をオーブトースターで焼く
  2. 2
    鶏もも肉に火が通ったら4㎝幅に切った水菜を入れさっと煮る
  3. 3
    2と餅を器に盛り付け煮汁をかける
  4. 4
    お好みで柚子胡椒を添えて

おいしくなるコツ

お餅は煮るより焼いたほうが美味しく出来ます

きっかけ

お餅が余ったので鶏のはりはりに入れてみました

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉水菜簡単夕食その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする