車麩のフルーツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩 2枚
- ホイップクリーム 大さじ3
- りんごジャム 大さじ2
- シナモン 小さじ2分の1
- A卵 1個
- A牛乳 100ml
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 車麩はたっぷりの水に浸して柔らかく戻す。
- 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を浸して1時間おく。
-
3
フライパンにマーガリンを入れて熱して溶けたら汁気を絞った車麩を入れて両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
粗熱が取れるまで冷ましておく。 -
4
焼いた車麩を半分に切る。全部で4枚になります。
2枚にジャムを乗せて生クリームを絞り
残りの2枚を上に乗せてサンドする。 - 5 仕上げにシナモンを振る。
きっかけ
パンの代わりに車麩でサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
フレンチ液にしっかり浸して染み込ませて下さい。
- レシピID:1930008571
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません