バジルポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジル(神奈川県産) 20枚
- じゃがいも 2個
- トマト 2個
- モツァレラチーズ 50g
- 珈琲フレッシュ 4個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
オーブントースターを温めておく。
バジルの半量をみじん切りにする。 - 2 じゃがいもは皮ごと蒸して熱い内に潰し塩コショウする。粗熱が取れたら珈琲フレッシュと1のバジルを加えて混ぜておく。
- 3 トマトは薄切りにする。
-
4
耐熱皿に2を平らに敷いて上にトマトを乗せる。
その上にバジルを並べる。 - 5 最後にチーズを散らして温めておいたトースターでチーズが溶けるまで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません