ちりめんじゃこと青ジソの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A温かいご飯 200g
- A青ジソ 5枚
- Aちりめんじゃこ 大さじ2
- A黒いりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 シソは千切りにする。
-
2
ボウルにAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
表面に刷毛で醤油を塗る。 -
3
2にマヨネーズを線描きする。
温めたグリルに入れて中火で軽く焦げめが付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/10 12:30とっても美味しかったです(*´艸`*)