簡単しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1年保存できます。スライサーで薄切りにすると楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

しょうが
100g
小さじ1
Aお酢
1カップ
A砂糖
20g
Aハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ショウガは皮を剥いてスライサーで千切りにする。
    塩を振って熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    1をザルに上げて冷ましておく。
  3. 3
    消毒した瓶によく混ぜたAを入れる。
    2を加える。
  4. 4
    3日後から食べられます。

おいしくなるコツ

傷まないようにハチミツを加えました。

きっかけ

簡単にしょうがの甘酢漬けを作ってみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 20:28
スライサーで簡単にできました。
コスモス2012
初めまして!作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする