簡単しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単しょうがの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1年保存できます。スライサーで薄切りにすると楽ちんです。

材料(1瓶人分)

  • しょうが 100g
  • 小さじ1
  • Aお酢 1カップ
  • A砂糖 20g
  • Aハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 ショウガは皮を剥いてスライサーで千切りにする。
    塩を振って熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 1をザルに上げて冷ましておく。
  3. 3 消毒した瓶によく混ぜたAを入れる。
    2を加える。
  4. 4 3日後から食べられます。

きっかけ

簡単にしょうがの甘酢漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

傷まないようにハチミツを加えました。

  • レシピID:1930008519
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る