材料(2人分)
- ナス
- 2本
- みりん
- 大5
- 醤油
- 大2
- 胡麻油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- ナスを水に10分、15分ほど浸し、少し水をきっておきます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします。
胡麻油をフライパンにしき、少し焼いたあと、味醂、醤油を入れて、煮立てます。
-
- 3
-
- 水分がとび、トロミが出てきたら出来上がり!ごはんに盛り付けて完成です!温玉をのせると、より美味しいですよ!
きっかけ
あまり進んでは野菜を食べない旦那さん。。野菜をメインにしてしまえば、食べざるを得ない(^ν^)笑
うまい!と一瞬で食べてくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません