モチモチきなこクレープ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- A薄力粉 60g
- A上新粉 40g
- Aきなこ 20g
- A塩 少々
- A砂糖 大さじ1
- B卵 2個
- B牛乳 300ml
- 無塩バター 10g
- 粒あん 100g
- C生クリーム 100ml
- C砂糖 10g
- 仕上げ用のきなこ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
バターは溶かしておく。
Bは混ぜ合わせておく。 -
2
ボウルにAをふるい入れてBを加えて泡立て器でダマにならないように混ぜる。
溶かしバターも加えて混ぜる。
全体がよく混ざったら一度濾す。 - 3 Cを泡立てで固めのホイップクリームを作っておく。
-
4
フライパンに油大さじ2分の1を入れて熱して生地の4分の1量を流す。
縁が色づいてきたらひっくり返す。
乾かす程度にさっと焼く。 -
5
残りも同様に焼く。
粗熱を取っておく。 -
6
5が冷めたら広げて粒あんの4分の1量を乗せて全体に広げる。
端から折りたたむ。
残りも同様にする。 - 7 仕上げに生クリームを絞りきなこを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません