材料(2人分)
- 鶏モモ肉ぶつ切り
- 350g
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- ふたかけ
- バター
- 16g
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りにんにくは薄くスライスする
鶏モモ肉は薄く片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにバター8gを熱し鶏肉を皮側から入れ両面をこんがり焼いたら弱火にしにんにくを入れ鶏肉の中までゆっくり火を通す
-
- 3
- 長ネギを入れさっと炒めたら酒みりん醤油を入れ煮からめる
-
- 4
-
- 火を止め残りのバター8gを入れフライパンを揺らして馴染ませる
おいしくなるコツ
バターはミニパック8g×2を使いました
にんにくは中の芯が残っていたら出来るだけ取って下さい
きっかけ
にんにくを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません